伝統食材「うこぎ」♪:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 883件
昨日 5,121件 合計 2,490,401件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 883件
昨日 5,121件 合計 2,490,401件 |
4月27日(水)春の温かい陽気の中、吉島地区の「うこぎ屋和田ファーム」にテレビ取材がきました。
番組はNCV米沢で置賜地区の伝統料理などを紹介している「おいたまの食卓」
当日は、松田典子アナウンサーをはじめとするスタッフがいらっしゃいました。
まずは、スタッフの方と打ち合わせ♪
本日のうこぎ料理は
うこぎパスタ
うこぎご飯
うこぎ納豆餅です
本日の料理講師は、おきたま味のサポーター 和田 弘子さんです。
和田さんは、かわにしツーリズムの会員でもあり、本日の伝統食材「うこぎは」、和田さんが、丹精こめて育てた和田ファームで採れたものです。
松田アナウンサーと一緒にうこぎ料理を調理していきます。
伝統食材「うこぎ」を調理したパスタやうこぎご飯です♪
松田アナウンサーをはじめ、NCVスタッフもうこぎ料理に舌鼓をうちました^^