圧搾*カベルネ・ソーヴィニヨン(2010年11月6日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 36件
昨日 3,110件 合計 2,492,664件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 36件
昨日 3,110件 合計 2,492,664件 |
画像はカベルネ・ソーヴィニヨンのプレス液。やっぱり、カベルネはタンニンがあるので渋味もあって、特に今年は酸味も穏やかだっし。寒い時期なので、これから品温をちょっとあっためながら、マロラクティック(乳酸)発酵に入り、更に柔らかいワインに仕上げたいと思います。
ワイン仕込みも終盤戦だげんと、日本シリーズもあとわずか。今、ラジオ聞きながら仕事しったげんと、延長戦さ入って競ったいい試合しった。この場に阪神出てっと良がったんだげんとよぉ(T_T)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)