ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2010年10月15日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2010年10月15日)


今日はマスカット・ベリーAに関しては最後のワイン仕込み。ベリーAは4回ほど仕込みして約20トン。そのうち今日は5トンを破砕してタンクへ。
おらいでは、ベリーAが赤では一番多い品種なので仕込みが終わるまでは、おらいの敷地内ベリーAのコンテナでいっぱいだげんと、タンクさ入れてしまうど一気にガラーンと寂しくなります。

徐々に気温も下がってくるので、発酵温度に気をつけて管理したいと思います。
ワイン用の仕込みは、残すところカベルネ・ソーヴィニヨンと甲州と氷果ナイアガラの3種類です(ジュース用もまだまだあっけど)。秋のワイン仕込みも終盤に差し掛かったので頑張ります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.10.15:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 2,013件
 昨日 5,121件
 合計 2,491,531件
powered by samidare
system:samidare community