ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2010年9月12日) :ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,162件
限定公開 0件 合計 4,162件 ■アクセス数
今日 68件
昨日 7,337件 合計 2,625,065件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,162件
限定公開 0件 合計 4,162件 ■アクセス数
今日 68件
昨日 7,337件 合計 2,625,065件 |
画像は、発酵5日目を迎えたベリー・アリカントAのタンクをポンピングシャワーして攪拌してます。赤肉と呼ばれるベリー・アリカントAの醪なので、かなりの深紅色です。順調な発酵状況です。
このタンクのワインは単体で『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』用になるので、気合も入ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)