簡単なホットワインの作り方:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
簡単なホットワインの作り方


レンジでチンして簡単に出来るホットワインの作り方です。
赤ワイン100mlにオレンジジュース(出来れば100%ジュース)50mlを混ぜて、マグカップに入れ、軽〜く電子レンジであっためっと、簡単にホットワインが出来ます。

おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』を使用して、オレンジジュースと割って作ってみました。ワインは辛口だげんとも、ジュースから甘味が出て、オレンジの柑橘系の爽やかな酸味も有り、おいしく飲めました。

寒い冬場、ワインをちょっとあっためて飲むのもオススメです。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.02.02:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 3,483件
 昨日 1,817件
 合計 2,499,915件
powered by samidare
system:samidare community