赤ワインの仕込みの酵母添加前:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
赤ワインの仕込みの酵母添加前


とても一般の方には珍しい画像だと思います。赤ワインの仕込みの酵母を添加する(発酵)前の画像です。3つの層になっているのがわかりますでしょうか?一番したがもろみ(果肉や種)で真ん中がオリで一番上が果汁です。白ワインですと一番上の果汁のみを発酵させるのですが、赤ワインは全てまぜて発酵させます。


会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,967件
 昨日 11,693件
 合計 2,510,092件
powered by samidare
system:samidare community