ワイン仕込み*マスカット・ベリーA(2009年10月17日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,915件
昨日 11,693件 合計 2,510,040件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,915件
昨日 11,693件 合計 2,510,040件 |
昨日、先週仕込んだベリーAのタンクから発酵液だけを抜き取って、今日タンクに沈んだ醪を出して、それを搾る作業をしてました。
白ワインの仕込みは、ぶどうを搾るので、このプレス機を最初に使いますが、赤ワインの仕込みの場合、後から醪を搾るので、まったく逆です。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)