『赤湯ヌーヴォー(赤)2009』発売開始:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
『赤湯ヌーヴォー(赤)2009』発売開始


やっと赤も出来て、今日から『赤湯ヌーヴォー2009』が3種類揃いました。
毎年、3種類揃うと一安心します。んだげんと、仕込みの真っ最中なので気は抜けません。

ベリー・アリカントAという赤肉と呼ばれるぶどうで造っているので、今年の赤もかなーり濃厚な色合いで、アントシアニン、ポリフェノールがプリタツです。色から来る濃いイメージと違い、ライトな味わいで出来たてらしく新鮮な赤ワインだっし。
気揉まねで、マロラクティック(乳酸)発酵をきっちり行なってから充填したので、若いワインに特有のツーンとした酸味もなく、2009年産も良い具合で出荷出来ます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.10.13:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 6,055件
 昨日 518件
 合計 2,404,491件
powered by samidare
system:samidare community