マロラクティック発酵中*ベリー・アリカントA2009:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
マロラクティック発酵中*ベリー・アリカントA2009


おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』用に仕込んでいるベリー・アリカントAのタンクが、アルコール発酵が終わり、マロラクティック発酵という乳酸発酵を始めました。このマロラクティック発酵により、ワイン中のリンゴ酸が乳酸に変わり、味わいがまろやかになります。

早飲みのヌーヴォー用だげんとも、あんまり酸味が強いと飲みにくくなるので、少々時間かかっけど、マロラクティック発酵で風味を柔らかくしてから出荷します。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.09.22:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 5,553件
 昨日 518件
 合計 2,403,989件
powered by samidare
system:samidare community