ワイン仕込み*ナイアガラ(2009年9月10日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*ナイアガラ(2009年9月10日)


今日は、『赤湯ヌーヴォー2009(ロゼ)』用の粗濾過の合間に、仕込み2本しました。1本目はベリー・アリカントA。2本目は画像のナイアガラ。んだがら、今日はかなり忙しくして一日が終わった感じです。

緑色のぶどうで素晴らしい芳香のナイアガラ。食っても旨いぶどうだげんと、ワインにすっと、香りが良くて甘口に仕上げると実に飲み易い白ワインになります。明日、酒母を添加して、低温で香りを逃がさねようにゆっくり発酵させます。


搾りたてのナイアガラの果汁。緑色に澄んで、香りも良好。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.09.10:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,831件
 昨日 11,693件
 合計 2,509,956件
powered by samidare
system:samidare community