k-fan「11月3日、かわにし産直市&鍋自慢を開催」:ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,162件
限定公開 0件 合計 4,162件 ■アクセス数
今日 563件
昨日 1,341件 合計 2,637,805件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業~農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,162件
限定公開 0件 合計 4,162件 ■アクセス数
今日 563件
昨日 1,341件 合計 2,637,805件 |
●日時
11月3日(月・文化の日)
9:00~16:00
●場所
川西町フレンドリープラザ
(野外ステージ)
●主催
かわにしツーリズム研究会
かわにし産直連絡会
町内の産直加工団体12団体が秋野菜や農産加工品を中心に販売します。
●出店者
フレッシュ&Fresh(東沢)、八幡宮夕市中郡村、吉島中央直売、鈴木園芸(中郡)、産直たまにわ、置賜農業高校、産直みどり(大塚)、大塚もち加工センター、うこぎ屋ファーム(吉島)、よしじま四季の市、東沢夢工房、かわにしツーリズム研究会
今回は初の試みとして、産直加工団体の自慢の鍋を販売します。
①「山菜入り納豆汁」(産直たまにわ)
②「やまがた地鶏鍋」(置賜農業高校)
③「いも煮」(産直みどり)
④「雑煮」(大塚もち加工センター)
⑤「地元産野菜と愛情たっぷりの豚汁」(よしじま四季の市)
⑥「根菜きのこ入りみそ味・里山あったか鍋」(東沢夢工房)
⑦「うこぎ入り雑煮」(うこぎ屋和田ファーム)
⑧「秋のシチュー」(かわにしツーリズム研究会)