ラフランスが本当に美味しくなる頃:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ラフランスが本当に美味しくなる頃
日本一のラフランス生産地山形では、「まだか?まだか!」の声が拡がっていますが。『慌てないでください。11月以降がお薦めです。』とお応えしております。
なぜならば、山形のラフランスは、10月10日頃が収穫時期で、それから冷蔵庫での
予冷期間があり、10月下旬から出荷されます。収穫時に一度選果されますが、予冷される間に病気果が判明するものもあり、本当に間違いない商品がようやく揃います。ラフランスの美味しさは、滴る果汁ととろける果肉が特徴だと思いますが、待つ楽しみを経てこそ熟成されます。早く出荷できるように、エチレンガス処理された商品が先行しますが、本来の美味しさを待たれることをお薦めします。
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 6,874件
 昨日 518件
 合計 2,405,310件
powered by samidare
system:samidare community