おもてなしメニュー決定!【第21回遅筆堂文庫・生活者大学校】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
おもてなしメニュー決定!【第21回遅筆堂文庫・生活者大学校】


例年川西町を会場に開催されている遅筆堂文庫・生活者大学校。
本町出身の作家井上ひさし氏が校長を務める本講座は、2日間の日程で開催されています。今回は、7月19・20日。テーマは「おいしい餃子の作り方」〜日本の食糧を考える〜

かわにしツーリズム研究会では、おもてなしの郷土料理を提供して3回目になります。写真は、昨年12月の品。今回は、紅大豆の笹巻き、ひょうの辛子和え、なすの三五八漬、紅大豆冷製ポタージュ、さくらんぼゼリーなど16品に決定しました。

2008.07.09:Copyright (C) かわにしツーリズム
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 241件
 昨日 2,693件
 合計 2,511,059件
powered by samidare
system:samidare community