原液仕込み*山葡萄(9月24日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
原液仕込み*山葡萄(9月24日)


ワインの仕込みと重なって、原液の仕込みも始まりました。原液の仕込みは、前日に煮たぶどうを搾って、従業員が来る前に果汁をタンクに送ってすぐ瓶詰め出来るようにしておく為、かなり早起きしての作業になります。今朝搾った山葡萄、色も鮮やかで酸味もしっかりして、いかにも山葡萄らしい果汁が出来ました。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

2014.09.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,682件
 昨日 482件
 合計 2,483,466件
powered by samidare
system:samidare community