◆郷土料理 保存食 漬物編  @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
◆郷土料理 保存食 漬物編  @@@


長茄子の粕漬け  知人で長茄子を大量に栽培している方がいて
たくさんいただいたので塩蔵しました。塩蔵の際 
茄子の色を残す為 ミョウバンを入れました。
本漬けはキュウリと同じようにかす漬けです。
ただし銅なべで処理はしません。

本日の高畠は曇り空です。
相変わらず朝方は冷え込んでいます。
室内温度は零度でした。



この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 523件
 昨日 2,613件
 合計 2,484,920件
powered by samidare
system:samidare community