◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@
2013.03.05:Copyright (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 523件
昨日 2,613件 合計 2,484,920件 |
たくさんいただいたので塩蔵しました。塩蔵の際
茄子の色を残す為 ミョウバンを入れました。
本漬けはキュウリと同じようにかす漬けです。
ただし銅なべで処理はしません。
本日の高畠は曇り空です。
相変わらず朝方は冷え込んでいます。
室内温度は零度でした。