ワイン仕込み*ブラック・クィーン、マスカット・ベリーA(2012年10月29日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ワイン仕込み*ブラック・クィーン、マスカット・ベリーA(2012年10月29日)
2012.10.29:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 751件
昨日 2,613件 合計 2,485,148件 |
今日はおらいの主力ぶどう品種である、ブラック・クィーンとマスカット・ベリーAでの赤ワイン仕込み。両方とも今年3回目ずつの仕込みになっけど、今日で最後になる予定。今現在、あと甲州とカベルネの仕込みも残ってます。だいぶ寒くなってきたので、発酵管理さ気つけて発酵させんなね。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)