ポンプオーバー*マスカット・ベリーA:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ポンプオーバー*マスカット・ベリーA
2012.10.14:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 696件
昨日 2,613件 合計 2,485,093件 |
同じ品種でも、こっちは違うタンクのマスカット・ベリーAの発酵液。3日前に仕込んだものです。このポンプオーバーを毎日2回しったので、けっこう色が着いてきました。最低1週間はこのポンプオーバーを毎日して、濃い赤ワインを造っています。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)