マスカット・ベリーA貯蔵:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
マスカット・ベリーA貯蔵


まだ数本発酵中のタンクあっけど、この時期は発酵が終わったワインの澱引き作業があります。澱引きをしないと澱の不快な風味が貯蔵中のワインについてしまうので、発酵が終わると上澄みを別のタンクに送って貯蔵します。画像は昨日澱引きしたマスカット・ベリーAの赤ワイン。酸化すねように液面にビニールを張って一冬貯蔵します。
年内はまだ澱引き作業があるので、貯蔵するまでは気を抜けません。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2011.11.20:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 36人
記事数
 公開 4,162件
 限定公開 0件
 合計 4,162件
アクセス数
 今日 453件
 昨日 3,137件
 合計 2,307,864件
powered by samidare
system:samidare community