引き抜き*マスカット・ベリーA(2010年10月24日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
引き抜き*マスカット・ベリーA(2010年10月24日)


今日は日曜日ということで、「今年のヌーヴォー出だべが?」と言って来店されるお客様が多かったです。この声を聞くと、やっぱり10月だなぁと思います。県内外からおらいの『赤湯ヌーヴォー』を、楽しみに買いに来られる方に本当に感謝申し上げますm(__)m 「今年の旨いごと。」と言って頂けると尚うれしいです。逆に去年の方が旨いと言われるとちょっと残念ですが… 年毎によって味が違うというのも、このヌーヴォーの楽しみでもあります。

日曜でショップも忙しがったげんと、今日は醸しが終わったマスカット・ベリーAの引き抜き作業等してました。ベリーAは今年タンク6本仕込んだげんと、最後の1本でした。今日液を抜いて、明日果帽(皮、種、実)を搾ります。この引き抜き作業は、もろに発酵の香りが鼻に来るので、酒の弱い方は酔うと思います。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)



2010.10.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,794件
 昨日 5,121件
 合計 2,491,312件
powered by samidare
system:samidare community