原液仕込み*山葡萄(2010年10月11日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
原液仕込み*山葡萄(2010年10月11日)
2010.10.11:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,949件
昨日 5,121件 合計 2,491,467件 |
山葡萄採りの名人に集めてもらった山葡萄で、原液(ストレートジュース)仕込みをしました。山葡萄は実は小さいげんと、茎の割合が多い為上手く除梗出来ねがら苦戦します(*_*;
今日は山葡萄の実を破砕して煮るまでの作業。明日搾って、一升瓶に詰めます。どげな味さなっか楽しみです。ワインの仕込みも忙しげんと、原液の仕込みもこれから忙しくなります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)