『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』充填:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』充填


超高濃度なポリフェノールを含むぶどう『ベリー・アリカントA』で造った『赤湯ヌーヴォー(赤)』を本日、この秋1回目の充填作業を行いました。デラウェアーで造る白、ロゼは9月末から発売しったげんと、赤は原料であるベリー・アリカントAがデラに比べちょっと遅いので、その分出荷も遅くなります。

アルコール発酵後のマロラクティック発酵(乳酸発酵)も順調に進んだ為、新酒の赤特有の荒々しい酸味がとれて、飲み易く軽やかな赤ワインに仕上がりました。今年の日照時間が例年より長かったおかげで、更に色も濃いです。ポリフェノール好きの方には是非飲んで頂きたいワインです。

一升瓶も詰めったげんと、今まで透明な瓶から今年はグリーン瓶に変身。
白、ロゼより遅ればせながら、10月12日(火)から発売開始。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)


2010.10.08:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 2,007件
 昨日 5,121件
 合計 2,491,525件
powered by samidare
system:samidare community