デラウェアのMC発酵6日目:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
デラウェアのMC発酵6日目


製造の佐藤和洋です。

デラウェアのMC発酵6日目です。
ぶどうの色素がなくなり、ワインの色も薄ピンクになってきました。

香りは高温で発酵しているにも関わらず、フルーティーです。

あと、2日間ほどこのままにして、液を抜き、絞ります。

MC発酵とは?
2010新酒(ヌーヴォー)好評発売中
会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 2,561件
 昨日 5,121件
 合計 2,492,079件
powered by samidare
system:samidare community