樽内硫黄燻蒸:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
樽内硫黄燻蒸
2010.03.28:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,460件
昨日 3,110件 合計 2,494,088件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
樽内硫黄燻蒸
2010.03.28:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,460件
昨日 3,110件 合計 2,494,088件 |
硫黄玉という黄色のトローチ状のものを燃やして、樽の中さ入れて二酸化硫黄を発生させることによって、樽内の殺菌を行ないます。この二酸化硫黄は、ワイン製造時に使う酸化防止剤と同じ成分。かなり刺激的な臭いがするので、まともに嗅ぐと咳が止まんねぐなって大変だっし(*_*)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)