赤湯のワイン講座に参加しました:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
赤湯のワイン講座に参加しました


去年に続いて、赤湯公民館主催の『あなたもワイン通』。昨日は、南陽出身のソムリエ久松茂さんから、ワインの特性やワインと健康のお話しをお聞きし、風月堂にて受講生の皆さんと一緒に赤湯4社のワインと料理を堪能しました。
4本×4社=16銘柄の赤湯4社のワインは、どれも空っぽに。さすが、皆さんワイン好きだけあっこどなっし。久松ソムリエの話しにもあったげんと、ワインは適量を飲めば、身体にいい作用をするので、美容と健康にワインは本当におすすめ。

しかし、昨日は赤湯でワインの勉強会、一昨日は山形でワインの勉強会、と二日続けてワイン漬け。適量は身体さ良いげんと、さすがに飲みすぎには注意しましょう(>_<)


16銘柄の赤湯のワイン。おらいは、バレルエージング(ブラン)、バレルエージング(ルージュ)、ブラッシュベリー、タルベリーをお持ちしました。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.03.06:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 5,117件
 昨日 518件
 合計 2,403,553件
powered by samidare
system:samidare community