原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2009年10月23日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
原液仕込み*カベルネ・ソーヴィニヨン(2009年10月23日)


今日は天気の良い秋晴れで、働き易い一日だっけ。こういう暖かく晴れった日は仕込みをするのに、最適だっし。というわけで、今日はカベルネ・ソーヴィニヨンでワインとジュースの仕込みをしました。

毎年少量しか造ってない『カベルネのジュース』。今年も少しだげんと、仕込みました。画像は、破砕したカベルネを煮ながら、でっかいヘラで攪拌しているところ(社長自ら仕込んでる最中です)。明日これを濾布に詰めて、小型の油圧機で搾って瓶詰めします。

赤ワイン用高級ぶどうの珍しいジュースなので、数年造っているうちに、ありがたいことにリピーターも増え、大変貴重な商品です。来週の土曜日に、山形駅西口広場での仙山交流味祭でも、試飲販売する予定。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.10.23:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 5,770件
 昨日 518件
 合計 2,404,206件
powered by samidare
system:samidare community