『赤湯ヌーヴォー(白)2009』充填:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
『赤湯ヌーヴォー(白)2009』充填


もうすぐヌーヴォー(新酒)の季節だなっし。山形のほとんどのワイナリーは、8月にデラウェアーで仕込み、10月になると出来たてのヌーヴォーを発売します。

間もなくなので、このシルバーウィーク中も従業員に出社して貰って、おらいの『赤湯ヌーヴォー2009』の瓶詰め作業をしてます。今日はデラウェアー100%で造った白を充填しました。
デラウェアーの甘い香りとジューシーさが今年も楽しめるワインに仕上がりました。例年より酸味があるので、よりフレッシュな感じだっし。
キャップ漏れがないか横に寝かせ、明後日からラベルを貼って出荷準備になります。
引き続き今度は『赤湯ヌーヴォー2009(ロゼ)』の準備にかかります。


公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.09.21:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 6,053件
 昨日 518件
 合計 2,404,489件
powered by samidare
system:samidare community