ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月16日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月16日)


今日は赤ワインになる、ベリー・アリカントA2本目のタンクの引き抜き作業をしました。
醸し発酵(皮、種、実ごと発酵)が終わると、発酵液だけ違うタンクへ移します。画像は、種とか混ざんねように、ざるで濾して液だけポンプで送っているところ。若々しい発酵の香りが鼻に来ます。恐らくお酒の飲めない方は、香りで酔ってしまうんでねぇべが。

明日は、タンクに残った醪を出して搾ります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2009.09.16:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 5,519件
 昨日 518件
 合計 2,403,955件
powered by samidare
system:samidare community