ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月24日) :ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月24日)
2009.08.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 726件
昨日 1,987件 合計 2,495,341件 |
おらいのプレス機は、MAX3トンまでなので、それ以上の量だと、一日のうち2回に分けて仕込みを行ないます。一回搾って、片付けて、また搾って、片付けて、という風に。それでだいたい一日が終わります。
今日は、茨城県から取引先の方々が来られて、そちらのお店で販売するワインの仕込みを行い、いろいろ作業を手伝っていただきました。今日の分は、デラの風味の残した辛口タイプに造る予定。長年注文をいただいったげんと、自社製品以上にプレッシャーを感じながら造ってます(*_*;
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)