デラウェアワイン発酵2日目:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
デラウェアワイン発酵2日目


水曜日仕込んだデラウェア種の白ワインです。少し見づらいですが細かい泡が出てきて発酵が始まったようです。発酵の立ちあがりは発酵温度はやや高めの16.8度くらいです。明日から2度下げて、14度後半にしていきます。(発酵温度はワインメーカーによって違います)




8月29日開催ワインフェスティバルIN南陽のチケットご希望の方はこちら

会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒商品リスト
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式ブログ

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 703件
 昨日 1,987件
 合計 2,495,318件
powered by samidare
system:samidare community