山形県立学校農業クラブ連盟夏期研修で伝統料理を学ぶ:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
山形県立学校農業クラブ連盟夏期研修で伝統料理を学ぶ


 今月7月27日からの3日間、県内農業高校7校、生徒約50名が、県立置賜農業高校を会場に、夏期研修会を行います。その研修の一環として、地元の伝統料理を学ぶことになりました。
 献立は、川西の旬の食材をメインに、うこぎご飯・切りあえ・パスタ・三元豚のササギ巻き、切干大根のサラダ、きゅうりの三五八漬け、サラダ寒天、かぼちゃ寒天、冷製紅大豆スープの計9品です。
 日時 7月28日(火) 9:00〜13:30(調理、食事、片付け)
 場所 県立置賜農業高等学校 調理室
 講師 かわにしツーリズム研究会会員 4名

問合せ先
かわにしツーリズム研究会事務局(川西町産業振興課産業創造グループ)
TEL 0238ー42ー6696
2009.07.23:Copyright (C) かわにしツーリズム
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 957件
 昨日 1,987件
 合計 2,495,572件
powered by samidare
system:samidare community