mistarboo「旬の郷土食 “おかひじき&ひょう” 」:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
mistarboo「旬の郷土食 “おかひじき&ひょう” 」


おかひじきは今や全国区の山形の農作物。有名シェフや板さんは必ず使うといっていい。一方、ひょうは・・。今が旬! この辺では、辛子醤油で食べるのがツー。やっかいもの、雑草としか見ていない「ひょう」は本当においしい。このコラボを自宅で食べた。うまいぞ、これ! 一度、試してみれ!
 このコラボ、絶対に旅館も真似をするべし。うけるぞ。おかひじきだけのおひたしだと違和感を唱える人もこれなら大丈夫。旬の郷土食、山形の味の真骨頂と言っていいぞ。
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 6,949件
 昨日 518件
 合計 2,405,385件
powered by samidare
system:samidare community