糖度30度超えのさくらんぼ!:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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糖度30度超えのさくらんぼ!
2008.06.24:Copyright (C) 山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ
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農園によって
作柄に大きく差が出てしまったようで
「あまり芳しくない」との声も
ちらほらと聞こえてきました。
そんな中、ありがたいことに
我らが「山形中央井セキ有機農法研究会」
強者生産者集団の皆さんのところは
概ね豊作状態だったようで、
只今発送真っ最中です。
そして、そして・・・そんな中
今年も出ましたよ
糖度30度超えのさくらんぼ!
(「30」を世界のナベアツさん風に読みたい気分です:笑)
さくらんぼで糖度30度超えとはすごいです。
でも、酸味がバランスよく入っているために、
食べた感覚としては、それほど高いことを感じないものなんですね。
毎年「計ってびっくり!」ってことが多いです。
某歌姫に
「頭が痛くなる甘さ」と称されたさくらんぼ、
ご注文は↓からお願いいたします。
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