◆さんごくたち 調理しました。   @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
◆さんごくたち 調理しました。   @@@


お湯で戻し だしの元 醤油 酒 味醂で味付け
ごぼう 人参 糸こんにゃく アブラゲ 竹輪 を入れて炒めました。
少し苦みがあり山菜らしいおいしさが出ました。
今年の春の山菜取りのメニューには欠かせないものになりそうです。

本日の高畠は大雪注意報が出ています。
これから夕方にかけで荒れるようです。


 
郷土食紹介
ここのところ高畠(置賜地方の)の郷土食レシピが楽しみです。
春になったら食材探しをしましょうか。
沢山あり過ぎて、どれとどれを干せばいいのか? 悩みます。
2013.02.24:山さん [修正 | 削除]
re 郷土食紹介
山さん おはようございます。
郷土食 特に山菜はアンチエイジングにもってこいです。
さらに干しものは太陽の恵みが閉じ込められ
どんよりとした 冬の季節には最適なな栄養食品です。

春が楽しみです。
2013.02.25:toda [修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 1,316件
 昨日 2,613件
 合計 2,485,713件
powered by samidare
system:samidare community