ヤマガタンver9 > 山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ

Powered by samidare

▼user 山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ

山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ
ようこそ【山菜屋どっとこむ】のブログページへ。

【山菜屋どっとこむ】では、
天然山菜専門の卸問屋が贈る、ネット限定の通販サービスです。
完全無農薬な天然の食材を小売りから業務用まで産地直送でお届けしております。

ここでは、山菜屋のかあちゃんの
日々の出来事や季節のことについて書いていこうと思います。
ちょっとずつ、ちょっとずつ育てていけたらと思いますので、
かわいがってください。(*^_^*)

▼user data

ブックマーク名
山菜屋ブログ
検索キーワード
山菜,山形,だだちゃ豆,さくらんぼ,山菜料理,天然,庄内,山菜屋,食の都庄内,くるみ
検索説明文(概略)
山菜・きのこ・木の実・さくらんぼ・だだちゃ豆・アンデスメロン・特産品等を産直販売している、山菜ブーム発祥の店です。山菜山師200人を抱える山形県の天然山菜専門卸問屋だから提供できる質と量で勝負します!そんな、山菜屋のかあちゃんが綴る日々のあれこれ。
総記事数
236件
総アクセス数
106,461件
開設日 2005.09.21
リンク

▼contents

▼マーク

【かんそうとベーコンのパスタ】

かんそうの甘さとベーコンの塩味を生かし、シンプルなパスタに仕上げてみました。かんそうのシャキシャキした歯ごたえを楽しむため、ベーコ..

2008/03/29 17:41
【かんそうとベーコンのパスタ】:2008/03/29 17:41
▼マーク

【かんそうの酢味噌和え】

かんそうを茹でて酢味噌で和えます。他に、短冊切りにしたイカなどを混ぜてもおいしく仕上がります。独特の歯ごたえと甘みがおいしいです。..

2008/03/28 21:19
【かんそうの酢味噌和え】:2008/03/28 21:19
▼マーク

【かたくりとスモークサーモンのサラダ】

オリーブオイルをベースにドレッシングを作り和えてみました。レタスや水菜などサラダに合う野菜をもっとたくさん入れてもおいしいです。詳..

2008/03/27 18:56
【かたくりとスモークサーモンのサラダ】:2008/03/27 18:56
▼マーク

お客様の声

食の都・庄内 山菜屋.comにお客様の声をUPしました。お客様から頂く温かい言葉の数々は、本当にうれしいものですね。ネットショップ..

2008/03/27 13:56
お客様の声:2008/03/27 13:56
▼マーク

【かたくりの花とサーモンの酢飯】

酢飯にすることで、かたくりの花のピンクとサーモンのオレンジの彩りが、とても華やかな春のご飯に仕上がります。詳しい作り方は、【食の都..

2008/03/25 01:37
【かたくりの花とサーモンの酢飯】:2008/03/25 01:37
▼マーク

【かたくりの花】収穫開始!

ポカポカ陽気に誘われて、【天然かたくりの花】の収穫も始まりました!シャキシャキした歯ごたえが堪りません。ピンクの色を楽しむには「酢..

2008/03/23 11:31
【かたくりの花】収穫開始!:2008/03/23 11:31
▼マーク

【天然ふきのとう】のクリームパスタ

【天然ふきのとう】を使ったクリームパスタを作りました。詳しい作り方は、【食の都 庄内】ブログ内のカテゴリ●ふきのとうに掲載しました..

2008/03/23 10:45
【天然ふきのとう】のクリームパスタ:2008/03/23 10:45
▼マーク

ぽかぽか陽気

ぽかぽか陽気に誘われて、春を探しに来ました。ふきのとうも気持ち良さそうです。野かんぞうも小さい芽を覗かせていました。

2008/03/22 14:39
ぽかぽか陽気:2008/03/22 14:39
▼マーク

喫茶店にて。

先日お邪魔した市内の喫茶店で、たらの芽の水耕栽培をしていました。日当たりの良い窓際で美味しそうに(爆)芽吹き、一足早い春の訪れを告..

2008/03/22 14:22
喫茶店にて。:2008/03/22 14:22
▼マーク

ようやく春めいて来ました。

数日前には桜の開花予想も発表され、梅の花の開花もそこまできているようです。春の訪れが遅い庄内の里山ですが、ここ数日の晴れた日差しと..

2008/03/19 17:49
ようやく春めいて来ました。:2008/03/19 17:49
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る