ヤマガタンver9 > インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

Powered by samidare

▼user インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
ようこそジャイへ インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー http://samidare.jp/jay/ JAY(ジャイ)とは勝利、そして萬歳。 あなたは何にJAY(ジャイ)をしますか・・・。 JAY(ジャイ)の料理は主に北インドの伝統的な 野菜料理、そしてムガライ宮廷の流れを汲む肉料理です。 1980年、あのなつかしの番組『11PM』の なんでもランキング・カレー部門でNO.1の座に。 「インド通信」 「別冊宝島 インド大発見読本」 「地球の歩き方 インド個人旅行マニュアル  プラス・ワン・インド」インド料理コーナー執筆 この道30年以上のシェフ、由利三(YURISAN)の店。 店内終日禁煙です。 香り高いマサーラをお楽しみください。 山形の野菜、インドのスパイスそして ハラスミート(お祈りされた肉)を使用しています。 (旨味調味料等は一切使用しておりません。) 本物は身体にやさしい、そして美味しい。 インド料理とインドカレー JAY(ジャイ) ランチタイム  12:00〜14:00 ディナータイム 19:00〜22:00 火曜日定休 〒990-0042 山形市七日町2-3-30 TEL,FAX 023-623-6200 大きな地図で見る インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市 http://samidare.jp/jay/

▼user data

ブックマーク名
インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
検索キーワード
インド料理,インドカレー,山形,由利三,ジャイ,JAY,宅配,通販,インド料理通販,カレー通販
検索説明文(概略)
ジャイ(JAY)山形県山形市のインド料理とインドカレーの店へようこそ。本物は身体にやさしい、そして美味しい。
総記事数
4,865件
総アクセス数
3,134,466件
開設日 2010.06.09
リンク

▼contents

▼マーク

まだまだ仕込みはつづく

アチャールをつくるグリーントマトのアチャールをつくるのだが、アチャールをつくるマスタードオイルで乳酸発酵させ、酸味を出すのだ。こう..

2014/12/07 20:48
まだまだ仕込みはつづく:2014/12/07 20:48
▼マーク

まだ仕込み続行中

がんばって病院へ行き、何とか治療してもらい10時過ぎ病院は終わり。明日は休みなので自分で傷口を洗って治療をしなければ。今日こそ何と..

2014/12/06 21:28
まだ仕込み続行中:2014/12/06 21:28
▼マーク

まだまだ仕込み

昨日は結局マサーラーの仕上げの前までで、まだまだピヤーズを炒めなきゃならず。何とか明日のオープンまでには間に合わせたいと思い、店来..

2014/12/05 21:04
まだまだ仕込み:2014/12/05 21:04
▼マーク

ランチのサラダ

ランチはサラダがつくのだがサラダ用の野菜はその季節で異なるのだが、レタス、サニーレタス、わさび菜、クレソン、トマト、きゅうり、ピー..

2014/12/04 20:55
ランチのサラダ:2014/12/04 20:55
▼マーク

Vegetarianをつくる

ゆうべは早く寝て、いっぱい寝たのだが、表へ出ると雪まじり、そしてみぞれ。寒くならないように、雪のスタイルで皮のコートで、病院、買い..

2014/12/03 20:45
Vegetarianをつくる:2014/12/03 20:45
▼マーク

昨日から今日もとめどなく長い一日

昨日は東京での料理教室で空也の最中を買いに銀座へ行きチャクラ・ベーランを借りた香取さんにお礼して一箱。料理教室が終わって吉祥寺まで..

2014/12/02 09:24
昨日から今日もとめどなく長い一日:2014/12/02 09:24
▼マーク

松山さんとのこと

うなぎと松山さんとこ行き始めたある日、松山さんは蓮が出てくるとその頁に紙テープを貼るので、本が開いてしまい、紙箱に入らなくなってし..

2014/12/01 09:25
松山さんとのこと:2014/12/01 09:25
▼マーク

12月のジャイ

12月1日(月)東京の料理教室(中級24回目) のためお休み。12月14日(日)山形インド料理教室(中級31回目)のためランチ1時..

2014/11/30 21:04
12月のジャイ:2014/11/30 21:04
▼マーク

明日は東京料理教室で24回目なのです

24-1 AMCHOOR KA DO PIAZA アームチュールを使ったラムの料理 マンゴーパウダーの酸味と玉葱を2度に使い分け..

2014/11/30 20:57
明日は東京料理教室で24回目なのです:2014/11/30 20:57
▼マーク

今月のジャイの日のことは忘れましょう

昨日の夜は沼倉さんご夫婦がジャイの日の料理を召し上がりに来てくれた。今日仙台の客でお終い・ジャイの日の客しか、ランチは来ず、ランチ..

2014/11/29 20:51
今月のジャイの日のことは忘れましょう:2014/11/29 20:51
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る