ヤマガタンver9 > インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

Powered by samidare

▼user インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー

インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
ようこそジャイへ インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー http://samidare.jp/jay/ JAY(ジャイ)とは勝利、そして萬歳。 あなたは何にJAY(ジャイ)をしますか・・・。 JAY(ジャイ)の料理は主に北インドの伝統的な 野菜料理、そしてムガライ宮廷の流れを汲む肉料理です。 1980年、あのなつかしの番組『11PM』の なんでもランキング・カレー部門でNO.1の座に。 「インド通信」 「別冊宝島 インド大発見読本」 「地球の歩き方 インド個人旅行マニュアル  プラス・ワン・インド」インド料理コーナー執筆 この道30年以上のシェフ、由利三(YURISAN)の店。 店内終日禁煙です。 香り高いマサーラをお楽しみください。 山形の野菜、インドのスパイスそして ハラスミート(お祈りされた肉)を使用しています。 (旨味調味料等は一切使用しておりません。) 本物は身体にやさしい、そして美味しい。 インド料理とインドカレー JAY(ジャイ) ランチタイム  12:00〜14:00 ディナータイム 19:00〜22:00 火曜日定休 〒990-0042 山形市七日町2-3-30 TEL,FAX 023-623-6200 大きな地図で見る インド料理とインドカレー JAY(ジャイ)|山形県山形市 http://samidare.jp/jay/

▼user data

ブックマーク名
インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
検索キーワード
インド料理,インドカレー,山形,由利三,ジャイ,JAY,宅配,通販,インド料理通販,カレー通販
検索説明文(概略)
ジャイ(JAY)山形県山形市のインド料理とインドカレーの店へようこそ。本物は身体にやさしい、そして美味しい。
総記事数
4,863件
総アクセス数
3,131,060件
開設日 2010.06.09
リンク

▼contents

▼マーク

ガラムマサーラーをつくりました。

ガラムマサーラーについては何度も書きましたので、もう書きませんが、インドのガラムマサーラーには、ミルチ(赤唐辛子)は入っていません..

2021/05/15 12:57
ガラムマサーラーをつくりました。:2021/05/15 12:57
▼マーク

次回はオリッサです。

料理教室の4回目、11回目の人達、遅くなって申し訳ありませんでした。発送しました。今月のジャイの日のオリッサのことを、いろいろ調べ..

2021/05/14 12:56
次回はオリッサです。:2021/05/14 12:56
▼マーク

マサーラーをようやく量り終えました。

ようやくインド料理教室のマサーラーを測り終えた。明日出して、少しお休み。でも東京のTさんより送金があったので、カレーを送らなければ..

2021/05/13 15:26
マサーラーをようやく量り終えました。:2021/05/13 15:26
▼マーク

揚げ物の鍋は、プーリー用とは代えてます。

まず玉子を油で揚げておきます。うちのアンダーマサーラーは玉子入りマサーラーだけど。茹で玉子を油で揚げて、1人分は1個の半分なのだ。..

2021/05/12 15:22
揚げ物の鍋は、プーリー用とは代えてます。:2021/05/12 15:22
▼マーク

ブータン山の教室。

休みだったので、6時55分からの『ブータン山の教室』という映画を見て来た。首都ティンプーから8日間かけて到着したルナナという村の話..

2021/05/11 18:35
ブータン山の教室。:2021/05/11 18:35
▼マーク

パーティションが……。

店にパーティション(アクリル板)をウォッカ屋さんから聞いた業者の人に頼み、もってきてもらった。取り付けてもらったので、コロナ対策と..

2021/05/10 14:29
パーティションが……。:2021/05/10 14:29
▼マーク

やはり、何かと忙しい。

少し時間的に余裕が出来たと思ったら、料理教室のマサーラーを測らなければならず……。そして8回目だと思ってた人達が7回目だったので、..

2021/05/09 18:37
やはり、何かと忙しい。:2021/05/09 18:37
▼マーク

初級インド料理教室No.7-3〜No.7-4。

7-3.MOTI PULAO.MOTIとはお団子のことです。今回はラムの挽き肉を使い、マサーラーとダヒを加え、お団子にしてギィーで..

2021/05/08 18:31
初級インド料理教室No.7-3〜No.7-4。:2021/05/08 18:31
▼マーク

初級インド料理教室No.7-1〜No.7-2

7-1.PANIR MATAR.パニールとは牛乳にレモン汁を加えて、加熱してタンパク質凝固させたものです。水道の蛇口へガーゼに包ん..

2021/05/07 18:19
初級インド料理教室No.7-1〜No.7-2:2021/05/07 18:19
▼マーク

インド料理人として。2.

インド料理に係わる者として、少なくても『マヌの法典』渡瀬信之 訳、中央文庫には目を通しておくべきだと思います。法典とはいっても生活..

2021/05/06 11:01
インド料理人として。2.:2021/05/06 11:01
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る