ヤマガタンver9 > 樽出し作業

Powered by samidare

▼樽出し作業

樽出し作業/
今日は、貯蔵樽からワインを出す作業をしました。
ちなみに、おらいはフレンチオークの樽を使ってます。よく見学のお客さんに「何で出来った樽や?」って聞かれるので、記載しておきます。
だいたい1樽225L〜230L入ります。ワイン瓶さ換算すっと、約300本ちょいだべな。

ワインは何でも味のバランスが均整でないと、良い評価はさせません。
この樽熟成のワインも、ワイン(ブドウ)の風味と樽の風味のバランスが重要。出すタイミングもなかなか難しいです。
今日のワインは、良い具合で樽から出すことが出来たと思います。あとは瓶で、またしばらく寝かせます。今後は瓶で、どういう風に熟成するか。楽しみです(^_^)

公式HP
大浦ぶどう酒の商品

2008/02/05 18:34 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る