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▼赤湯ヌーヴォー2007(赤)瓶詰め

赤湯ヌーヴォー2007(赤)瓶詰め/
いやいや、今日も朝がら忙しいっけなぁ(*_*)
白とロゼに続き、「赤湯ヌーヴォー2007(赤)」を出さんなえがら、今日はその瓶詰め作業でした。
濾過して、瓶さ詰めるんだげんと、このワインの原料はベリー・アリカントA種っていう赤肉とも呼ばれる真っ赤っ赤なブドウで造ってだがら、とっても色が濃いもんで、作業中に手が真っ赤に染まりました。

このブドウは早く収穫出来て、色も濃いもんで、新酒に向くと思い、昔からこのベリー・アリカントAでヌーヴォーを造ってます。他の赤ワイン用ブドウ品種より、ポリフェノールもアントシアニンも抜群に含まれてます。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007/10/03 22:28 (C) 大浦葡萄酒
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