Powered by samidare

▼樽出し

樽出し/
今の時期、ワイン仕込みで忙しいげんと、熟成中のワインの管理も重要です。
今日は、熟成中のマスカットベリーAの赤ワインを樽から出しました。ベリーAの赤ワインって、軽い飲み口のが多いげんと、今回ちょっと重目で風味のしっかりしたものを造ってみだっし。出荷するのはまだまだ先ですが、これから瓶に詰めて、しばらくまた寝かせます。
今日は樽から出した後、空樽を洗浄していました。硫黄燻蒸して、また使います。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2007/09/01 23:06 (C) 大浦葡萄酒
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る