▼朝から気合いを入れて2007/06/21 08:06 (C) ものづくりノート
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼朝から気合いを入れて2007/06/21 08:06 (C) ものづくりノート
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
ホテルでの朝食は何故だか美味しく感じます。(バイキング、いいですよね)
私は「おかゆ」が大好き。
朝から「おかゆ」が食べれるなんて贅沢だと思いませんか?
多分体調を崩した時位しか朝からは作って貰えないですから。
そんな訳で「おかゆ」を見つけた時は贅沢な気分になり、朝からテンションあがりますね。(って、僕だけなんだろうな)
大概ホテルの朝食は朝の7時頃から。
仕込みは何時頃から始まるんだろう。
5時位かな。だとすれば何時に起きるんだろう。
好きじゃないと出来ないだろうな。あ、交代勤務なのかな。でも料理長は一人だろうから、料理長は毎日かな。大変だなぁ。
料理も広義ではモノづくり。
大変だなぁ。と、感じながら美味しく頂いていたのでした。
さてさて気合いも充実、本日も天気が持ちそうだ、頑張ろうぜ!
◎ ゆっくりとコーヒー。普段は缶コーヒーだもの。気分も良いよね