▼山から採れたてのわらび2007/05/24 07:33 (C) カルマンギア
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼山から採れたてのわらび2007/05/24 07:33 (C) カルマンギア
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
まず沸騰したなべにワラビを入れ、重曹も少し入れ
火を止める、一晩おいて、洗い流して水にさらしておく。
これであくが抜けます。
マヨネーズにしょうゆをたらして食べる。
味噌汁にしてもいけます。
写真は中津川方面に山菜取りに行ってきた
お客さんからいただいた「わらび」
ごちっ!