▼Le TAO in 北海道2007/05/13 16:14 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
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北海道物産展も真っ最中でありますが、
両親が北海道旅行に行ってきて、
『ルタオ』を代表するチーズケーキ、
ドゥーブル フロマージュをお土産に買ってきてくれました。
小樽の人に聞いたら、「ここのが一番おいしい」と
教えてくれたのだそうです。
「物産展でも買えるのに(苦笑)」と内心思いつつ、
でも一人じゃホール買いはできないし、ありがたく頂戴することに。
クリームチーズとマスカルポーネの2層になって、
ナイフを入れた瞬間に、しとっと吸い付くような感触が手に伝わり、
「むむ、これはけっこう濃厚系?」と、思いきや、
口当たりはふわふわぁ〜。
特にクリームチーズの部分には
生クリームをふんだんに使い、雪のようなエアー感。
濃厚なチーズくささがニガテ・・・という方でも
食べられるのではないでしょうか。
チーズケーキ好きなら1度に1/4はいけるかも(^.^)v
<Le TAO>
http://www.letao.jp/