▼道の駅「天童温泉」のNEWジェラ2007/04/02 21:22 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
▼ですよね〜私もついこの間、体験してしまいました
ダブルで注文したのですが、 盛り合わせたゴマとのなんとも絶妙なハーモニー!? ふた口目からはひたすらおみ漬けだけを食し、 後からゆっくりゴマを頂きました(笑) クリームが溶けた後、口の中に残るおみ漬けのつぶつぶ・・・ 今思い出しても何とも言えないお味でした 一体どなたが考えたんでしょうね? そして、ちゃんと発売しちゃってるのがすごいです 2007/04/03 16:09:メコ
▼おみづけジェラードメコさまおひさしぶりです〜!
体験を共有できてうれしーー(^0^)/ なるほど!ごまとダブルという手もありますね。 >クリームが溶けた後、口の中に残るおみ漬けのつぶつぶ・・・ そうなのよねーー。あのシャキシャキ感が・・・(笑) メコさんのおっしゃる通り、 企画段階の思いつきなら出てきそうですが、 商品化しちゃったところに、天童市民のラテンぶりがうかがえて脱帽です。 2007/04/03 23:48:kaori
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なんだと思います?
だだちゃ豆でもなく、ほうれん草でもなく、抹茶でもありません。
新作「おみ漬け」だそうでーーーす。
注文しようとしたら、「試食してから決めてもいいですよぉ」と、
店員さんがちいさなスプーンにすくってくれました。
いやー、しょっぱい。塩アイスよりしょっぱいです。
目隠しゲームをしたとしても、
山形県人なら間違いなく「おみ漬けーー!!」と、
即答できるほど素材の味が生きてます。
純粋においしいジェラートを楽しむなら、
他のアイテムを選んでいたかもしれないです、
が、
「どうしても盛りつけた状態で写真に撮りたいっ」
という取材魂に火がついてしまいました。
ご当地ソフトマニアの方には
ぜひとも体験していただきたい一品です。