▼先が見えるか!2006/12/08 00:41 (C) スープカレーらぁじゃ 加圧トレーニング:リメイクからだ ラズウェル..
▼はじめまして7日のお昼に角煮カレーをいただいた者です。
スープカレーを食べたのは初めてだったのですが、 あまりのおいしさに感動してHPを検索してしまった次第です。 「ツルクビカボチャ」の実体も先日の日記で確認できました。 一緒に来ていた主人とも「また来ようね」と話していました。 次はこってりスープを注文したいと思います。 日替わりご飯も楽しみですね。 2006/12/08 02:12:miwa
▼こってり最初はあっさりから始められる方が多いです。
でも実はこってりもファンが多く、一度食べていただくとウムムと唸っていただけるかもしれません。 オイルはほとんどが植物性の無農薬系オイルです。体の潤滑油にバッチリですね。そのオイルがスパイシーさを含みうまみを含み、いい感じのこってり感になります。 次回お試しくださいね。 ちなみに角煮には豚の白身(脂身のことをいいます)が結構あって、ちょっと抵抗のある方もいらっしゃいますが、豚の脂身はビタミンB1・B2を含み、脂肪を燃焼させるアミノ酸もたっぷり含まれています。それに・・・、この後は次回に! 今、豚肉は体の健康に大事なものとして注目です! ではお待ちしていますね。 2006/12/08 09:06:店長
▼こってり!! 私もこってりファンです。らあじゃのこってりは「植物性の無農薬系オイル」だけあってとてもスムースな感じがいいです。
米沢に住んでいてそしてお客様にさんざん出しているのですが、なんと私、牛肉が「苦手」なんです。結婚式とかで私の隣に座った人は得します。全部お回しするので。内緒ね! なので?豚肉や鶏肉は大好きなんです。焼き鳥・焼トン、食べたいな。カレー焼き鳥とかカレー焼トン、新メニューにお願いします。(飲み屋じゃないんだから・・) 2006/12/09 18:25:yukio:URL
▼蓮根の穴ご無沙汰しています。
皆様お元気でいらっしゃいますか。 米沢の美しい雪つりを、懐かしく思い出しています。 蓮根大好きな私ですが、穴が9つと決まっているとは 知りませんでした! 思わず写真の蓮根の穴を数えました。きっとこれからもつい数えてしまうと思います。 2006/12/18 00:42:あらひろこ:URL
▼レンコンなかなかカンテレを練習できないフマジメな生徒です・・・。
できないもの:飲み食いの節制・適度な運動・ブログなどの更新(今はPCダウンのためですが)・そしてカンテレ。 こうして今年も終わってしまいそうです。ふ〜。 そうそう、小樽の公園のゴーカートがお気に入りで、あの時3回も乗りました。 2006/12/18 10:40:店長
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
正月が近いなぁって感じてしまいます。
蓮根の穴はすべて9個だそうで、毎年この時期になると数えてしまいます。
このシャキシャキ感、大好きです。
茨城の契約無農薬農園から送られてきます。
一度は、その泥の池で収穫の体験をしたいと思いますね。