ヤマガタンver9 > ブタ大根

Powered by samidare

▼ブタ大根

ブタ大根 /
「ブリ大根」のブリを豚に変えたもの。豚肉はバラ肉がオススメです。簡単でとっても美味しいですよ!


■材料 (4人分)
豚バラ肉 1パック
大根 1本
しょうが 1かけ
しょうゆ 適量
酒 適量
みりん 適量
一味唐辛子お好みで)
サラダ油 少々


■作り方
1.大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにする。しょうがは皮をむき、薄く切る。

2.鍋に油をひき、豚肉を炒める。

3.肉の色が変わったら大根を入れる。

4.油がまわったら、大根がひたひたになるくらいの水を入れ、しょうがも入れる。

5.酒・しょうゆ・みりんを1:1:1の割合で入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

6.途中、アクをとりつつ、味をみて調味料を足す。
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
ページTOPへ戻る