▼ブタ大根2005/06/23 09:50 (C) 肉の丸川|本場米沢牛〜日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売..
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
▼ブタ大根2005/06/23 09:50 (C) 肉の丸川|本場米沢牛〜日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売..
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
「ブリ大根」のブリを豚に変えたもの。豚肉はバラ肉がオススメです。簡単でとっても美味しいですよ!
■材料 (4人分)
豚バラ肉 1パック
大根 1本
しょうが 1かけ
しょうゆ 適量
酒 適量
みりん 適量
一味唐辛子お好みで)
サラダ油 少々
■作り方
1.大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにする。しょうがは皮をむき、薄く切る。
2.鍋に油をひき、豚肉を炒める。
3.肉の色が変わったら大根を入れる。
4.油がまわったら、大根がひたひたになるくらいの水を入れ、しょうがも入れる。
5.酒・しょうゆ・みりんを1:1:1の割合で入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
6.途中、アクをとりつつ、味をみて調味料を足す。