▼初級インド料理教室No.4-2。2021/04/17 20:12 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー
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ポテトのお団子。
コフターというのはお団子のことで、肉で作るコフターもあるが、今回はポテト。
作り方
1.ポテト(アルー)を皮つきのまま茹で、皮をむき、つぶす。
2.これに塩(ナマク)、細葱(スプリングオニオン)、生クリーム(マタル)、コリアンダーの葉(ダニヤーパッタ)、ガラムマサラー、レモン(ニーンブ)を加え、お団子(コフター)にしておく。
3.ベーサン(豆の粉)の上をころがし
4.フライパンに油をしき、お団子(コフター)を焼いておく。
ソースをつくり、コフターを盛り付け、上からソースを注ぎ入れ供する。