▼〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 手羽先の塩焼き梅肉ソース2006/06/25 12:08 (C) 肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売..
▼材料(4人分)とり手羽先・・・16~20本
A・・・モンゴル岩塩小さじ1/2~3/4 梅肉・・・2ヶ分 青じそ・・・10枚 ご飯・・・大さじ1/2 B・・・しょうゆ大さじ2 酒・酢・みりん各大さじ1 きゅうり・・・2~3本 ミニトマト・・・12個 サラダ油・・・大さじ1 2006/06/25 12:34:スタッフ
▼作り方①手羽先は関節から先を切り落とし、裏に切り目を入れ、Aのモンゴル岩塩をふる。
②フライパンに油を熱し、手羽先を入れて両面をこんがり焼き、皿に盛る。 ③きゅうりは皮をむいて棒状に切り、へたを取ったミニトマトは軽く炒め、皿に盛り合 わせる。 ④すり鉢でご飯粒をつぶし(写真右上)、たたいて梅肉、みじん切りにした青じそとB、 水大さじ6を加えて混ぜソースを作り、添える。 2006/06/25 12:43:スタッフ
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
![]() |
この時期梅干を漬けられる方多いと思います。
梅干はアルカリ食品で、体調を整えてくれます。
お肉との相性もいいんですよ。
モンゴル岩塩の旨さ、そして青じその香りと梅の酸味のソースでさっぱりといただきましょう。
料理時間 20分
エネルギー 296 kcal(一人分)
塩分 2.8g