▼〔お肉屋さんのお料理レシピ〕 牛肉の韓国風サラダ2006/06/10 10:37 (C) 肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売..
▼材料 (4人分)牛薄切り肉 200g
A にんにく・生姜のみじん切り各大さじ1 切りゴマ(白)・砂糖・しょうゆ各大さじ1 卵 2個 もやし 1袋 こんにゃく 1枚 きゅうり 2本 B ニンニク・生姜のみじん切り各大さじ1.5 切りゴマ(白) 大さじ3 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ6 酢大さじ4 サラダ油 大さじ1 2006/06/10 16:28:スタッフ
▼作り方① 牛肉は1cm幅に切り、Aで下味を付け、フライパンに油を熱してさっと炒める。
② 薄焼き卵を焼いて5mm幅に切る。モヤシは水洗いし水気を切って鍋に入れ、塩少々を 入れて蓋をし、透きとおるまで蒸し煮にする。 こんにゃくは厚みを4枚に切って細切りにし、さっとゆでて洗い、ザルに上げて水気 を切っておく。きゅうりは5cmの細切りにする。 ③ 器に②を彩りよく並べ、①を中央に盛り、よく混ぜたBを全体に回しかける。 よく混ぜて食べる。 調理時間 35分 一人分 312kcal 塩分 3.6g 2006/06/10 16:49:スタッフ
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県内もとうとう梅雨の時期となりました。今年の梅雨は梅雨らしい梅雨とか・・・。
じめじめと憂鬱な毎日が続きますネ。
ちょっと刺激のある香辛料を使って食欲をそそるメニュー、韓国風サラダです。
牛肉が入り栄養満天、ボリュームのある1品です。
彩りよく盛って、大胆に混ぜていただきましょう。