▼庄内取材2006/03/13 21:26 (C) Planning Kaori 浅倉かおり
▼金太郎寿司今回のヒットはこれ。ぴんぴんしてるのと、トロッとしているのの2貫盛り。得した気分で美味しかったです。 そういえば昔「くまちゃんすし」っていうお店があって、一皿に2種類のっていたから、とっても楽しかったっけなー。 2006/03/14 17:49:kaori
▼是非ご活用くださいそんな取材のときは是非ugandaを連れてってください。
きちんと完食してみせますので提供していただいたお店には喜ばれること必至です。(笑) くまちゃん寿司って五十鈴の? 2006/03/15 08:43:uganda
▼頼もしい〜!では、焼き肉屋さんの取材が入った時はご連絡いたします(笑)。 くまちゃん寿司は、そう、五十鈴の。2〜3回は行きましたよー(^^) 2006/03/15 19:00:kaori
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今回もまたお昼は『金太郎寿司』ー!
ウェイの取材でお昼をはさむ時は、たいていが回転寿司です。私を含めたスタッフ3人ともが、お寿司好きというのもありますが、特に午後からの取材で飲食店におじゃまする場合、撮影用に作っていただいた料理は(あくまでも「ご試食どうぞ」と勧めていただいたらですが)、原則として完食するのがマナー。時間が経ったメニューは当然お客様にはだせませんし、取材後はそのまま生ゴミです。取材とはいえ、やはりお店のゴミを増やして帰るのは気が引けますし、用意してくださった方にも申し訳ないですから。
ちなみに原則以外のケースというのは、その取材の前後も飲食店が予定されている場合。ある程度胃袋に隙間を作っておかないと、意識がもうろうとして取材ができなくなっちゃうので、理由をおはなしして、少しだけ味見させていただく、ということもあります。
この日も午後からがフード系で、予定ではデザートの取材だったのですが、お店にうかがったらすばらしいランチがあり、そちらをメインにご紹介することに。こんな時でも、回転寿司で各自がマイ胃袋の空きスペースを調整しながら昼食をとっておけば、ご試食後も「おいしかった」という気持ちで記事を作成することができる訳です。