▼第6回米粉料理教室レポート2014/10/21 19:47 (C) 米っ粉クラブ
▼デモンストレーション開始!まず最初に先生から「玄米米粉を使ったパン」のデモンストレーションを して頂きます。 さすがプロ!短時間で手際良くパンの生地が出来上がります。 米粉の特徴や使い方など、参加者の方から熱心な質問が次々と出て来て、 先生が丁寧にわかりやすく答えて下さいます。 米粉パンへの興味が高いのが伺われます。 2014/10/21 19:50
▼試食タイム2014/10/21 20:04
▼先生に拍手!2014/10/21 20:22
|
▼100advertising▼ranking
|
(C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media]
|
10月15日、米沢市の「東部コミュニティセンター」にて、
やまがた米っ粉クラブ第6回「米粉料理教室」が開かれました。
講師は、米沢市の「ベーカリー中村屋本店」社長、志田清志先生です。
「玄米米粉を使ったパン」と「米粉のお好み焼き」を教えて頂きます。
さくらんぼテレビ、山形新聞、米澤新聞」等、各社マスコミも取材にみえました。